• 心肺蘇生法教員研修会
  • 養護教諭による歯磨き指導
  • 水泳指導

心肺蘇生法教員研修会

水泳指導の開始に向けて、伊奈町消防本部の皆さんをお招きし、全教員で心肺蘇生法の研修を行いました。

「備えあれば患いなし」無事故で水泳指導を終えられることを祈りつつ、教員一人一人がしっかりと研修しました。

プール開き

朝のはつらつタイムに全校児童でプール開きを行いました。子供たちが技能を伸ばし、無事故で楽しい水泳学習の時間となるように、お酒と塩でお清めをしました。今から水泳の学習が楽しみですね!!

養護教諭による歯磨き指導

養護教諭による歯磨き指導が各学級で行われています。それぞれの歯の役割について学んだりプラークを染め出して効果的な歯磨きの仕方を学んだりしています。目指せむし歯ゼロ!!

水泳指導

水泳指導が始まっています。写真はペアで学び合いをしているところです。児童一人一人が技能を伸ばそうと一生懸命チャレンジしています。