79名の新1年生が入学しました。
全校児童数531名、18学級でスタートとなります。
南小に早く慣れてほしいと思います。

わからないことは、おにいさん、おねえさんに何でも聞いてください。

県学力・学習状況調査

本年度から、4・5・6年生対象の県学力・学習状況調査が始まりました。
これは、毎年の調査結果を比較して、児童一人一人の学力の伸びを把握していくために実施するものです。
9月には、結果がわかります。結果をもとに、一人一人によりそった指導を行います。

2年生から6年生全員で、1年生を迎えました。
5年生が花のアーチで出迎え、2年生があさがおの種を、6年生がペンダントをプレゼントしました。

また、2年生から6年生まで、各学年の出し物をして、親睦をはかりました。

ランタイム

本年度最初のランタイムがスタートしました。
たくさん走って、マラソンカードの100周を目指してください。
5・6年生は、ぜひ伊奈町の駅伝大会に多数参加し、優勝を目指してほしいです。

離任式

5時間目に離任式が行われました。なつかしい先生方一人一人から、お言葉をいただきました。
別れるのが悲しく、泣いているお友達もいました。
先生方の行かれた学校に負けないようにがんばりましょう。去られた先生方も、お元気でがんばってください。