朝の活動

南小の朝の活動は朝自習の他に、朝会、読書、はつらつタイム、ふれあいタイムがあります。

はつらつタイム

体操したり、走ったり。全校で、体力向上に向けて取り組んでいます。

ふれあいタイム

縦割り班(1年生から6年生までの班)に別れて、遊んだり、クラスごとに計画を立てて遊ぶ時間です。この写真は顔合わせ集会のときの写真です。

ボランティアティーチャー

南小では、たくさんのボランティアティーチャーの方に来て頂いて楽しく学習しています。

ゲストティーチャー

図工の時間に絵手紙の先生に来ていただき、描き方を教えていただきました。これはその時の写真です。

ゲストティーチャー

音楽の授業で、お琴の先生に来ていただき、日本の伝統的な楽器について学びました。

小高交流教室

伊奈学園高校の先生や生徒たちとの交流を行っています。英語のあいさつや、ボディーランゲージなど、いろいろと教えてもらいました。